sábado, 16 de marzo de 2013

Tarta de chocolate kinder


Este fin de semana nos hemos animado a preparar una tarta de la que me habló una compañera de trabajo. Lo cierto es que es muy sencilla e ideal para que los niños/as lo hagan prácticamente todo. Nosotros le hemos puesto nuestro sello personal decorándola con pollitos y florecitas de fondant.



Ingredientes:

-         25 grs. de azúcar.
-         12 barritas de chocolate kinder o similar.
-         4 hojas de gelatina neutra.
-         125 ml. de leche.
-         75 grs. de mantequilla sin sal.
-         24 galletas María.
-         100 grs. de queso Mascarpone.
-         175 ml. de nata.

Picamos la galleta (nosotros utilizamos la batidora de vaso) y derretimos la mantequilla.
Mezclamos la galleta y la mantequilla hasta que nos quede una pasta, con ella cubrimos la base de un molde desmontable (el nuestro era de 18 cm.)
Metemos el molde en la nevera.


En un recipiente con agua fría introducimos las hojas de gelatina y las dejamos 2-3 minutos.
Calentamos la leche y la mezclamos con la gelatina.
En un cazo derretimos las barritas de chocolate y le agregamos 50 ml de nata. Dejamos que el chocolate se enfríe.

      En un bol mezclamos la nata y el azúcar, batimos hasta que espese un poco y añadimos el 
      queso Mascarpone y el chocolate frío, lo mezclamos con una espátula.
Una vez bien mezclado le agregamos la leche con la gelatina.
Ponemos la mezcla en el molde sobre la galleta y dejamos enfriar en la nevera unas 6 horas.
Una vez fría estará lista para decorar. Para los pollitos y las flores hemos utilizado fondant blanco y lo hemos teñido de los colores que íbamos a necesitar (amarillo, naranja, verde y rosa). Utilizamos los colorantes en gel de Wilton.



Lista para comer!!!

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