Ingredientes para unas 30 orejas:
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400 grs. de harina.
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1 huevo
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2 cucharaditas de esencia de anís.
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55 grs. de mantequilla sin sal derretida.
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Medio vaso de agua templada.
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Sal.
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Azúcar.
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Aceite de oliva suave para freír las orejas.
Mezclamos la mantequilla con el
agua templada y añadimos el huevo, una pizca de sal y la esencia de anís,
batimos todo y empezamos a echar la harina sin dejar de batir hasta que se
forme una masa. Amasamos durante un buen rato trabajándola bien.
Estiramos y
cortamos en rectángulos. Al estirar la masa debemos dejarla con el grosor de
una hoja de papel. Finalmente la freímos en abundante aceite bien caliente, al
echarlas a la sartén le damos la forma de oreja, basta con hacerles un pliegue
en el centro. En cuanto están doradas las ponemos sobre papel absorbente y
espolvoreamos con azúcar.
Excepto freírlas todo el proceso lo pueden realizar
los niños.
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