domingo, 20 de enero de 2013

Orejas de carnaval

Este fin de semana decidimos cocinar un postre típico de carnaval, y aquí va nuestra receta de "Orellas do Entroido"



Ingredientes para unas 30 orejas:

-         400 grs. de harina.
-         1 huevo
-         2 cucharaditas de esencia de anís.
-         55 grs. de mantequilla sin sal derretida.
-         Medio vaso de agua templada.
-         Sal.
-         Azúcar.
-         Aceite de oliva suave para freír las orejas.

Mezclamos la mantequilla con el agua templada y añadimos el huevo, una pizca de sal y la esencia de anís, batimos todo y empezamos a echar la harina sin dejar de batir hasta que se forme una masa. Amasamos durante un buen rato trabajándola bien.


 Estiramos y cortamos en rectángulos. Al estirar la masa debemos dejarla con el grosor de una hoja de papel. Finalmente la freímos en abundante aceite bien caliente, al echarlas a la sartén le damos la forma de oreja, basta con hacerles un pliegue en el centro. En cuanto están doradas las ponemos sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar. 
Excepto freírlas todo el proceso lo pueden realizar los niños. 



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