Hoy os traemos la receta de este bizcocho de manzana y
chocolate, os aseguramos que está buenísimo y que cuando empecéis a comerlo no
podréis parar...
Ingredientes:
-
2 huevos
-
100 grs de aceite de oliva suave.
-
150 grs de leche.
-
250 grs de azúcar
-
1 cucharadita de esencia de vainilla.
-
225 grs de harina.
-
Medio sobre de levadura royal.
-
Una pizca de sal.
-
Una manzana pelada y troceada.
-
Pepitas de chocolate al gusto.
Separamos las claras de los
huevos. En un recipiente batimos las 2 yemas, el aceite, el azúcar, la leche y
la esencia de vainilla. A continuación añadimos la harina y la levadura
tamizada. Batimos bien.
En otro recipiente montamos las
claras a punto de nieve. Una vez montadas, las incorporamos a la mezcla
anterior y removemos con una espátula hasta que las claras estén perfectamente
integradas. Por último agregamos la manzana cortada en trocitos y las pepitas
de chocolate.
Echamos la mezcla en un molde
engrasado con mantequilla (hemos utilizado un molde de 18 cm) e introducimos en
el horno previamente calentado a 170º (calor por arriba y por abajo sin
ventilador). Lo colocamos en la posición intermedia, podemos taparlo con papel
de aluminio para que no se nos queme la parte superior. Lo dejamos 50’, el
tiempo puede variar dependiendo del horno. Para saber si está listo lo
pinchamos con un palillo y si sale seco
ya lo podemos sacar. Riquísimo!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario